ETA Mempermudah Informasi Pelayanan PBB

Pelayanan Online dan informasi PBB Tangsel lebih mudah dengan ETA dan mengurangi penggunaan kertas.

Badan Pendapatan Daerah Kota Tangerang Selatan berusaha terus meningkatkan pelayanan Pajak Daerah untuk memberikan kemudahan mengajukan permohonan pengurusan PBB dan BPHTB.

Mulai tahun 2019 ini, kami menghimbau masyarakat pribadi/perorangan yang akan mengurus Pelayanan PBB agar memanfaatkan pelayanan secara online selain untuk mempermudah pelayanan juga untuk mengurangi penggunaan kertas di kantor pelayanan Satu Tempat PBB.

Fasilitas Pelayanan PBB Online ini bisa melalui aplikasi ETA yaitu aplikasi berbasis android yang dapat di unduh gratis melalui playstore.

Dengan menggunakan Aplikasi ETA maka masyarakat dapat melakukan beberapa hal yaitu mengetahui besarnya tagihan PBB dan histori pembayaran pada tombol i-sppt, tracking berkas pelayanan yg diajukan untuk mengetahui apakah pelayanan sudah selesai atau belum pada tombol
i-pst, penggambaran lokasi bidang oleh wajib pajak jika bidang belum tergambar atau memperbaiki bentuk bidang pada tombol i-OP serta fasilitas pelayanan online PBB pada tombol Permohonan.

Untuk pelayanan PBB online jika masyarakat tidak menggunakan android dapat langsung mengakses ke pbb_bphtb.tangerangselatankota.go.id kemudian klik tombol Pelayanan Online PBB.

Buku Panduan Manual ETA PBB Android dapat di unduh di link : ETA PBB Kota Tangsel